Süßes zur Weihnachtszeit

(rgz). Der zweite Band des Staatl. Fachingen Kochbuches „Natürlich besser kochen“ bietet zahlreiche Rezepte, die die weihnachtliche Zeit versüßen können. Dorade Royal auf Tomaten-Basilikum-Beet oder ein vegetarisches Gulasch sind beispielsweise einfacher zubereitet, als gedacht. Süße Desserts wie Mandelmilchreis mit Orangenfilets und Cranberries begeistern Hobbyköche und die ganze Familie. Das Kochbuch gibt es als Gratiszugabe in teilnehmenden Märkten beim Kauf eines Kastens der Mineralwasser-Marke.

Rezepttipp zur Weihnachtszeit: Aprikosen-Nuss-Hügel

Zutaten für etwa 25 Stück:

– 250 Gramm getrocknete Soft-Aprikosen, fein gehackt
– 80 Gramm Cashewkerne, fein gehackt
– 75 Gramm feine Haferflocken
– 6 bis 7 Esslöffel Orangensaft
– 25 Backoblaten, 4 Zentimeter Durchmesser
– 50 Gramm weiße Schokolade
– 4 Esslöffel Pistazien, gehackt

Zubereitung:

1. Gehackte Aprikosen und Cashewkerne mit Haferflocken und Orangensaft vermengen.

2. Je eine walnussgroße Kugel auf eine Oblate drücken.

3. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit einem Pinsel aufstreichen und mit den Pistazien verzieren.

Viele weitere Rezepte gibt es im Kochbuch „Natürlich besser kochen“.

Scroll to Top