(djd). Sommer im Allgäu: Die Sonne lacht, die Wiesen duften und vor dem beeindruckenden Bergpanorama locken Spiel und Sport im Freien. Auch die heimische Küche ist ganz auf Sommerlust eingestellt. Auf dem Tisch und im Brotzeitkorb duften aromatische Leckereien in außergewöhnlicher Genussvielfalt. Gerichte mit frischen Kräutern, Salaten und Spargel bieten alle Nuancen von würzig-frisch über pikant bis fruchtig-süß. Die herzhaft-würzige Note steuern zwei Allgäuer Originale bei: Limburger und Romadur, beispielsweise von der Traditionskäserei St.Mang.
Herzhafter Romadur mit Sommerkräuterdip
Nicht nur die Allgäuer lieben ihre Rotkulturkäse, die charaktervoll und vielseitig sind. Pur, mit leckeren Saucen und Dips oder im Duett mit Saisongemüse bringen sie besondere Raffinesse in die Sommerküche. Eine Fülle von Gaumenfreuden ist mit Rotkulturkäse rasch zubereitet. Rahm-Romadur in feinem Kräuterdip beispielsweise bringt angenehme Sommerfrische auf die Zunge. Garniert mit Aprikosenspalten, als Beilage ein knackiger Salat, dazu ein erfrischendes Getränk: ein ganz unkompliziertes Sommergericht und ein herzhaft-fruchtiger Genuss für warme Tage wie laue Abende.
Raffiniertes Duo: Würziger Limburger trifft grünen Spargel
Sobald im Frühsommer die Spargelzeit anbricht, ziehen frische Aromen in die Küche ein. Als besonders raffiniertes Duo begeistert das Königsgemüse im Zusammenspiel mit Allgäuer Limburger. Fruchtige Aromen steuert eine exotische Salsa aus Tomaten, Knoblauch, Zitrone, Senf und Pfeffer bei. Limburger, locker unter die Salsa gemischt, setzt der Spargelköstlichkeit ein würziges Geschmacks-Highlight.
Original Allgäuer mit Kultur
Seit 200 Jahren werden Limburger und Romadur im Allgäu gekäst. Sie sind echte „Typen“ mit Charakter: Edle Rotkulturen geben ihnen die orange-rötliche Rinde, den besonderen Duft und den mild-würzigen bis herzhaft-pikanten Geschmack. Mit der speziellen Qualitäts- und Reifegarantie bürgt die Käserei St.Mang für erstklassige und vollendet gereifte Spezialitäten.