Genuss kommt in Deutschland zu kurz

(djd). Eine Forsa-Umfrage unter 500 Bundesbürgern im Auftrag von LÄTTA & luftig brachte zutage, dass das Genießen in Deutschland häufig zu kurz kommt. Fast die Hälfte (45 Prozent) der Befragten gab an, dass sie gerne häufiger genussvolle Momente erleben würde. Vor allem der Job und die Betreuung von Kindern lassen dafür oftmals keine Zeit: 53 Prozent der Erwerbstätigen und 67 Prozent der Personen, die in Haushalten mit vier und mehr Bewohnern leben, mangelt es an Gelegenheiten für Genuss. LÄTTA & luftig – die luftig aufgeschlagene Neuheit aus dem Kühlregal, die mit ihrer lockeren Konsistenz für besondere Genusserlebnisse sorgt – ruft dennoch dazu auf, sich bewusst Raum für genussvolle Momente zu schaffen.

Frühstück ist Genuss

Auf die Frage, was sie mit einem zusätzlichen freien Tag machen würden, stand für jeden zweiten der Befragten (52 Prozent) ein ausgiebiges Frühstück weit oben auf der Wunschliste. Alleine macht es aber nur den wenigsten Spaß, 79 Prozent würden das Frühstück mit der Familie oder dem Partner teilen. Für diesen Genuss ist nicht unbedingt ein zusätzlicher freier Tag notwendig, mit einem leckeren Frühstück und Kaffeeduft in der Wohnung kann man jederzeit in den Tag starten. Wieso also nicht aus der Alltagsroutine ausbrechen und sich in der Küche zum Frühstück verabreden, anstatt auf dem Weg zur Arbeit nur kurz beim Bäcker zu stoppen? Oder wie wäre es mit einem gemütlichen Frühstück im Bett? Mit den neuen Frühstücksideen von LÄTTA & luftig wird es nicht nur lecker, sondern besonders locker-leicht. Rezepttipps gibt es unter http://www.laetta.de im Internet. Hier ein Beispiel:

Luftiges Tomaten-Mango-Brot mit Parmesan:

Für zwei Portionen braucht man eine Mango, vier Cocktailtomaten, 20 Gramm Parmesan, zwei Scheiben Bauernbrot, 20 Gramm LÄTTA & luftig, einige Basilikumblätter. So einfach geht’s: Mango schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Parmesan mit dem Sparschäler oder der Reibe in grobe Späne hobeln. Bauernbrot mit LÄTTA & luftig bestreichen. Mit Tomate und Mango belegen und mit Parmesan und Basilikumblättern bestreuen.

Scroll to Top