Genießer-Ideen für jeden Tag

(djd). Wenn draußen die Sonnenstrahlen für warme Tage sorgen und in der heimischen Region Salate und Gemüse reifen, dann sind mediterrane Genießer-Rezepte besonders willkommen. Und damit die ganze Familie die Freizeit gemeinsam genießen kann, ist es besonders schön, wenn sich feine Gerichte auch noch schnell zubereiten lassen. Da ergeht es auch Michaela Peters – der ersten deutschen Köchin, die in Frankreich einen Stern erobern konnte – nicht anders als den Hobbyköchen in Deutschland. Als zweifache Mutter und Restaurant-Chefin der Auberge du Parc Carola im Elsass muss auch sie meist mit einem knappen Zeitbudget auskommen. Doch der Genuss gerät dabei nicht ins Hintertreffen.

Leichte Gourmetrezepte im Handumdrehen

So hat Spitzenköchin Michaela Peters mit den Frischteigen von Knack & Back mediterrane Rezeptideen entwickelt. Kühlschrank auf, Frischteig raus, feine Zutaten dazu und gute Gerichte gelingen im Handumdrehen. Die leckeren Kreationen zaubern blitzschnell Abwechslung in den Alltag – ob als Familienmahlzeit, beim Grillen oder als Verwöhnmoment. Und das Schönste: Jeder kann mit individuellen Zutaten den Rezepten eine eigene Note verleihen. Aus frischem Sommergemüse und Kräutern wie Thymian und Minze kreiert Michaela Peters leckere Gourmetrezepte wie Paprika-Thymian-Schafskäseecken, Lachs-Zitronenflammkuchen oder die süßen Pfirsich Beignets – das schmeckt nach Urlaub und lädt zum Nachbacken ein.

„Es sind die kleinen Details, die Gerichte so zu etwas Besonderem machen“, erklärt Michaela Peters. Und sie weiß, was eine gute Köchin ausmacht: „Ich denke, die Liebe zu den Produkten, Experimentierfreudigkeit und der Spaß am Kochen sind wichtig. Außerdem kennt eine gute Köchin die Eigenschaften einzelner Zutaten und weiß sie geschickt und abwechslungsreich einzusetzen.“ Viele Rezepte und Informationen gibt es auf http://www.knackundback.de und http://www.facebook.com/knackuback nachzulesen. Mit ihnen lassen sich Tag für Tag herrliche und überraschende Genussoasen im Alltag schaffen.

Scroll to Top