Ziel des Forums ist es, Entwickler, Hersteller und Anwender von Inhaltsstoffen, Naturstoffen mit Vertretern aus verschiedenen Wirtschaftssektoren wie Lebensmittel, Kosmetika, Verpackungsmaterialien und Textil zusammenzuführen.
Die Themenschwerpunkte sind:
• Trends und Perspektiven für funktionelle Inhaltsstoffe
• Identifizierung und Gewinnung von Inhaltsstoffen für Food und Kosmetik
• Bioaktivität, moderne Analytik und Food Safety
• Freisetzungssysteme und Barrierebeschichtung – Anwendungen in Verpackung und Textil
• 3D-Food Printing und Industrie 4.0-Konzepte im Lebensmittelsektor
Erwartet werden wieder über 200 Teilnehmer aus Wirtschaft und Wissenschaft. Das Vortragsprogramm wird ergänzt durch eine Fach- und Posterausstellung.
Das Kooperationsforum wird unterstützt durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie.
Veranstaltungshinweis Vortag
Am 24. November 2015 können Teilnehmer des Kooperationsforums Einrichtungen der Universität Bayreuth (BZKG) und der Ausgründung ALNuMed GmbH besichtigen. Anschließend folgt eine Exkursion zum Ingredient-Hersteller Raps GmbH in Kulmbach.