Einladung Presse: Milchfreies Eis aus Lupinenproteinen – Markteinführung – 5. Mai in München

Wer an Milchunverträglichkeit leidet oder Gluten nicht verträgt, musste bisher auf Eis verzichten. Fraunhofer-Forscher haben ein milchfreies Eis mit wertvollen Proteinen der blauen Süßlupine entwickelt: „Lupinesse“ kommt am 9. Mai in vier neuen Sorten – Vanilla-Cherry, Strawberry-Mousse, Walnut Dream und Choco-Flakes – bei Edeka Südbayern und Südwest in die Kühlregale. Nach der fettarmen Wurst, die ebenfalls von den Fraunhofer-Experten entwickelt wurde, ist Lupinesse das zweite Fraunhofer-Produkt, das Edeka auf den Markt bringt.

Das neue Speiseeis ist rein pflanzlich und enthält weder Laktose noch Gluten oder Cholesterin. Die Referenten erklären Ihnen das besondere Herstellungsverfahren.

Wir laden Sie herzlich ein, im Anschluss an das Presse-Gespräch die neuen Eiskreationen zu verkosten. Damit wir besser planen können,
melden Sie sich bitte bis 4. Mai 2011 an bei Nicole Rucker, Fraunhofer-Gesellschaft, Presse und Öffentlichkeitsarbeit, Telefon: +49 (0) 89 1205-1301, nicole.rucker@zv.fraunhofer.de.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Fraunhofer-Presseteam

Scroll to Top
Scroll to Top