Echt süß! – ein Überblick über gesunde Zuckeralternativen

Alternativen zum Zucker sind heute gefragter denn je: Immer mehr Menschen leiden an Diabetes oder Übergewicht und müssen auf ihren Zuckerstoffwechsel achten. Andere wollen der Gesundheit zuliebe bestimmte Substanzen vermeiden. Allen gemeinsam ist jedoch: Sie suchen nach natürlichen und gesunden Süßungsmitteln.

Dr. Andrea Flemmer bietet in ihrem Buch mit dem Titel „Echt süß!“ einen umfassenden Überblick über gesunde Zuckeralternativen und ihre Wirkungen auf den Stoffwechsel: Es beschreibt Vorteile und Anwendung der natürlichen, eindeutig positiven Zuckerersatzstoffe (im Vergleich zu vermeintlichgesunden Substanzen und Süßstoffen) und gibt Hinweise auf Bezugsquellen.

Sie erhalten Antworten auf folgende Fragen:

• Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe – worin besteht der Unterschied?
• Was ist zu halten von Aspartam, Isomalt, Saccharin, Maltodextrin und Co.?
• Wie ist das mit Karies bei Zuckerersatzstoffen?
• Welche empfehlenswerten Zuckeralternativen gibt es – außer Stevia?
• Was nimmt man für kalte Speisen und Getränke, was zum Kochen oder Backen und wie viel?

Dr. Andrea Flemmer ist Diplom-Biologin und promovierte am Institut für Lebensmitteltechnologie der TU München. Sie hält seit 1985 Vorträge zu Ernährungs-,  Gesundheits- und Umweltthemen. Dr. Flemmer: Echt süß!“ ist ein unentbehrlicher Ratgeber für alle, die Zucker meiden und sich trotzdem das Leben versüßen möchten!“

Dr. Andrea Flemmer:
Echt süß!
Gesunde Zuckeralternativen im Vergleich
Reihe: VAK VITAL

ca. 112 Seiten, ca. 20 Abbildungen, Paperback ( 15 x 21,5 cm)
ca. 10,95 € (D) / 11,30 € (A)
, ISBN 978-3-86731-090-1
VAK Verlags GmbH, Kirchzarten bei Freiburg

Nach oben scrollen