Die Grillsaison geht in die Verlängerung

(djd). Grillen zählt zu den Lieblingsbeschäftigungen der Bundesbürger. Längst ist das gesellige Beisammensein rund um den Rost kein reines Sommer-Event mehr: echte Fans finden immer eine Gelegenheit, die Grillsaison zu verlängern.

Innovativ grillen

Für ein ungetrübtes Grillvergnügen zu jeder Zeit eignet sich am besten ein Elektrogrill wie etwa der automatische Kontaktgrill von Tefal. Da er ohne Holzkohle funktioniert, gibt es keine unangenehme Rauchentwicklung. So kann man auch auf dem geschützten Balkon oder der Terrasse seiner Lieblingsbeschäftigung frönen, ohne dass die Nachbarn in Mitleidenschaft gezogen werden. Auch die Zubereitung in geschlossenen Räumen ist damit problemlos möglich. Die Vorzüge des „OptiGrill“ mit seinen beidseitigen, beschichteten Platten machen sich besonders in der Zubereitung von saftigen Steaks, feinem Filet oder Fisch bemerkbar. Das „intelligente“ Gerät erkennt die Zahl der aufgelegten Fleisch- oder Fischstücke sowie deren Dicke und stimmt Temperatur und Grilldauer automatisch darauf ab. Auf diese Weise bleiben sowohl der volle Geschmack als auch die Zartheit des Garguts optimal erhalten.

Sechs verschiedene Grillzyklen

Die 600 Quadratzentimeter große Auflagefläche wird mit einer Leistung von 2.000 Watt beheizt. Über sechs Programme wahlweise für Burger, Sandwiches, rotes Fleisch, Würstchen, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte lassen sich die Grillzyklen voreinstellen. Gemüse oder individuelle Rezepte können auch manuell zubereitet werden. Ein Lichtindikator, der stufenlos die Farbe ändert sowie ein Signalton geben den jeweiligen Garzustand von blutig über Medium bis well-done exakt wieder. Das Fleisch lässt sich genau dann entnehmen, wenn es den gewünschten Zustand erreicht hat. Am Ende des Grillvorgangs wechselt das Gerät automatisch in die Warmhaltefunktion, so dass ein Anbrennen unterbunden wird. Wer das Grillvergnügen ganz spontan plant oder unvermutet mehr Gäste empfängt, wird die Auftaufunktion des Kontaktgrills zu schätzen wissen, mit der sich sogar tiefgefrorene Zutaten problemlos knusprig brutzeln lassen.

Scroll to Top
Scroll to Top